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香港距離台灣只有一個半鐘頭的航程,比開車下南部老家還快。


但總是無緣探訪,只能從書本、媒體的報導了解這個由新界、九龍半島及香港島組成的香港。


對於這個有東方之珠美稱的香港,主要印象來自早期的港劇和電影。


這塊曾是英國統治的殖民地夾雜著中西文化,地狹人稠,貧與富的差距和亂與美的對比相當。


飲茶、逛街購物似乎成了香港的特色,這些我都沒太大的興趣。


此行到底玩了些什麼?說不上哪裡好玩,只覺得走的好辛苦。


沒有大山大水的景色,但也記錄了一些香江風光,留為紀念。




香港的交通非常便捷,幾座跨海隧道連結大嶼山、香港島和九龍半島‧


從機場搭乘機場快線,可以直達九龍半島。


一張八達通卡可以暢遊四通八達的香港。






在尖沙咀的凱悅飯店ckeck in 後,馬上展開三天兩夜的香港行。


第一站選擇香火鼎盛的黃大仙祠。




黃大仙祠是由嗇色園管理,廟宇主要供奉東晉時南中國道教著名神祇黃初平。另供奉儒、釋兩教的神祇如孔子、觀音等,三教融合是香港黃大仙祠一大特色。


該建築被列作香港一級歷史建築,同時是香港第一家獲香港政府批准舉辦道教儀式婚禮及簽發結婚證書的道教廟宇。






這裡比較吸引我目光的,是四周圍繞的緊密高樓住宅。


從這裡可以看出香港一般民眾的居住品質,突然覺得住在台灣是一種幸福。








逛完黃大仙,搭地鐵前往緊鄰的旺角。人潮代表錢潮,生意興旺的旺角果然不負其名。


擁擠是這裡的特色,大樓、人潮、和突兀的商業看板。


放眼望去,幾乎都是名牌鞋店。


哪有這麼多品牌,所以都差不多。不買雙鞋,好像沒來過這裡。


女兒高興地買了雙adidas 最新潮鞋。






不知不覺走進了有名的女人街。


女人街女人不多,乏人問津的廉價衣服商品卻高掛小巷的兩旁。







走累了,看到發記甜品的招牌,二話不說,趕緊進去歇息吃甜湯。








香港到處都是逛街人潮,連地鐵長廊都是琳瑯滿目的商品。



終於回到下榻的豪華酒店,短暫的休息是為了走更遠的路。


幸好,大片玻璃窗外有美麗的香江景色,夕陽在高樓縫隙中緩緩落下‧


華燈初上,熱鬧好戲正要上場。










1881 heritage的前身是前香港水警總部,目前該建築物由長江實業改建成酒店,並設有小型商場,景色華麗‧



前香港水警總部報時塔





這幾棵矗立中庭廣場前的幾棵大榕樹來頭不小。


水警總部大樓原有192棵樹,但長實得標後要求砍伐其中內70%的樹木,計劃被城規會駁回。


但是經濟掛帥的香港,最終只有18棵樹被保留。


在強烈燈光的照射下,特別引人注目,讓人憑弔,不勝唏噓。








走著走著,來到香港最著名的維多利亞港,剛好趕上幻彩詠香江的鐳射燈光音樂表演。


幻彩詠香江活動每日於香港時間晚上八時正舉行,約歷時 13 分鐘 40 秒。


2005 年列入《吉尼斯世界紀錄大全》,成為全球最大型燈光音樂匯演,讓這個百萬夜景更上一層樓,噱頭十足。








欣賞完炫麗耀眼的燈光秀,尋找星光大道,無意間發現這棟位於九龍尖沙咀梳士巴利道的半島酒店。


這間享有「遠東貴婦」的傳奇美名的半島酒店,從外表感受一下她的低調奢華。





繞了一圈,終於找到星光大道,這是代表物嗎?香港電影事業蓬勃發展,出了不少世界級的巨星。


再流連一會香江夜色,結束一天行程。


想到還要走回酒店 ,就發覺腿軟。幸好凱悅離此不遠,這是多花點錢的唯一好處。


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